Топ-100 Чем опасно употребление консервов
  • 08 февраля, 23:13
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 511,18
  • 530,6
  • 5,28

Чем опасно употребление консервов

В консервах промышленного изготовления присутствует бензоат натрия.

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что употребление консервов негативно воздействует на организм. Это связано с двумя веществами, которые входят в состав этих продуктов, сообщает  Sputnik.

Диетолог рассказала, что в консервах промышленного изготовления может содержаться пищевая добавка — бензоат натрия.

«Употребление этого вещества в неумеренных количествах увеличивает риск развития рака. В консервах много соли, но мало кто об этом думает и ограничивается условным кусочком огурчика или помидорчика, когда открывает банку. Чрезмерное употребление соли задерживает жидкость в организме, то есть может спровоцировать повышение давления у людей, которые к этому склонны, и даже гипертонический криз», — предупредила Соломатина.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×