Чем полезен сельдерей — эксперт
![](/storage/a3/a3829cee9cbc5fb4efcbccc33e6a71d1_resize_w_830_h_465.jpg)
Растение является источником железа, кальция, магния, калия и цинка.
Употребление сельдерея может предотвратить сердечные заболевания и снизить риск развития диабета второго типа, сообщила кандидат медицинских наук, спортивный врач Александра Пурига, сообщает Ura.ru.
Она отметила, что сельдерей является источником железа, кальция, магния, калия и цинка. Кроме того, продукт богат щавелевой кислотой, селиненом, лимоненом, флавоноидами и фуранокумаринами.
По словам доктора, сельдерей полезен для костей. Так, в одной столовой ложке семян сельдерея 12% суточной нормы кальция, а в корнеплоде – 10%. Витамин К в составе продукта помогает усвоению кальция.
Вместе с тем Пурига рекомендует быть осторожнее с сельдереем, поскольку он является сильным аллергеном, поэтому его нужно вводить в рацион постепенно.