Выставка казахских национальных блюд проходит в Турции
Также на мероприятии прошел показ мод казахстанских дизайнеров
Изысканность блюд и блеск нарядов - в рамках Малого курултая казахов в Турции проходит выставка ныне забытых блюд казахской национальной кухни, а также показ мод казахстанских дизайнеров, пишет Kazpravda.kz.
Как и столетия назад, Малый курултай собирает всех. Непременно - в духе гостеприимства и изобилия, как и полагается у казахского народа. За богатым дастарханом - десятки разнообразных, в том числе и довольно редких угощений. Не только вкусных, но и полезных.
В числе деликатесов - колбаса «кансокта». Ее готовят с добавлением свежей крови зарезанного барана, внутреннего жира, мяса и зерна.
А вот «угощением» для глаз стал показ нарядов в этническом стиле. В рамках Малого курултая состоялась демонстрация современной одежды с национальными элементами. Эксклюзивы подготовили казахстанские дизайнеры.
Праздник завершил гала-концерт с участием казахстанских звезд. Все активные участники покинули курултай не с пустыми руками - по традиции им подарили национальные чапаны.
Первый заместитель Всемирной ассоциации казахов Талгат Мамашев поздравил гостей, пообещав и дальше активно поддерживать соотечественников, живущих за рубежом.