Казахстанцы стали больше есть хлеба
![](/img/custom_image_resize_w_830_h_465.jpg)
Производители хлебобулочных и мучных изделий за январь-февраль изготовили продукции на 25,4 млрд тенге. Это на 3,2 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает аналитическая служба Energyprom.kz.
В натуральном выражении выросли объемы производства кондитерской продукции (+5,5%) и макаронных изделий (+2,5%), снизились - свежего хлеба (-1,7%) и скоропортящихся пирожных (-0,2%).
В натуральном выражении прирост отмечен в сегментах хлебобулочных и мучных продуктов с длительными сроками хранения.
Выпуск сухарей и печенья, а также кондитерских изделий и пирожных, не относящихся к скоропортящимся, вырос до 14,3 тысячи тонн. Объем произведенных макарон, лапши, кускуса и прочих аналогичных мучных изделий увеличился до 21,8 тысячи тонн.
За IV кв. 2015 года крупные и средние предприятия отгрузили 42,2 тысячи тонн свежего хлеба. Из них почти треть была отпущена с предприятий Алматы, еще 20,2% - с предприятий Караганды.
ИА Total.kz